俄罗斯工程院院士、台湾科技大学廖德章教授来我校做学术讲座

来源: 发布时间:2019-03-22   点击数:

5月16日上午,俄罗斯工程院院士、台湾科技大学廖德章教授应理学院张彦峰特聘研究员邀请到西安交大理学院“有机与高分子化学研究所”进行讲座交流,并作题目为Advanced Polymeric Materials for High Performance, Photonics and Optoelectronics Applications的学术报告。理学院科研副院长赵永涛教授主持报告会,张明明、郭丽娜教授、青年千人何刚教授、特聘研究员张彦峰、成一龙、陈鑫等60多位师生参加了报告会并就相关研究方向做了深入的交流。

会谈期间,廖德章教授介绍了自己的教学经历及所获得的科技成果并围绕高性能、光子学和光电子应用的先进高分子材料等内容进行讲解;如何利用低成本原料合成出具有良好的溶解性、热稳定性和光学透过性的新型聚合物材料。与参会人员就如何获得性能优异的新型聚合物材料以及聚合物材料应用于有机光电器件等问题与廖德章教授进行了讨论。学术报告气氛热烈,开阔了师生们的视野,取得了良好的效果。

廖德章教授是国立台湾科技大学化工系荣誉讲座教授、俄罗斯工程院通讯院士,主要研究领域为高分子新材料合成、精密聚合新技术在高科技产业的应用研究,迄今为止已发表SCI论文近400篇,应邀撰写专业书籍及辞典和教科书共14本。任美国麻州大学、法国巴黎大学、波尔多大学、英国剑桥大学、牛津大学、杜海姆大学、德国柏林自由大学、汉堡大学、马普研究所(缅因兹)、缅因兹大学、日本北海道大学、东京工业大学、神奈川大学和中国大陆等多个大学的特聘教授;多次荣获高分子学会国际奖、高分子学术研究奖及高分子学会终身成就奖。

感谢校国际处与理学院对本次会议的成功举办提供大力支持。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号