设为首页 加入收藏

新闻动态

新闻动态

加拿大舍布鲁克大学赵越教授来访我校

来源: 发布时间:2019-07-11   点击数:

加拿大舍布鲁克大学赵越教授来访我校

2019年7月9日下午四点,加拿大舍布鲁克大学(Université de Sherbrooke)赵越教授应张彦峰副教授邀请来访我校,并在仲英楼B253会议室做了题为“Moving Solid Pieces of Polymers by Stimuli: towards Soft Robots”的精彩报告。张彦峰副教授主持了本次报告会,并对赵越教授的来访表示热烈的欢迎。赵越教授主要向师生们介绍了光驱动软体机器人的研究进展,并介绍了其课题组在这一领域的最新研究成果。此次报告吸引了众多师生前来参加,座无虚席,现场气氛活跃,各位师生与赵越教授进行了热烈的讨论与交流。

赵越教授于1982年在原成都科技大学(现四川大学)获得学士学位,随后于1983年赴法国在巴黎工业物理化学学校(ESPCI)攻读博士学位。在1987年获得博士学位后,赴加拿大拉瓦尔大学从事博士后研究。1991年,入职加拿大舍布鲁克大学化学系,并于2000年晋升正教授。他的研究兴趣主要集中在两个方面:(1)设计和构建新型刺激响应性聚合物,探索其在刺激响应下的自组装行为和纳米结构的变化;(2)设计和构建液晶聚合物材料,探索其在智能机器人等领域的潜在的应用。以第一作者或通讯作者身份在国际知名期刊上发表文章210篇,包括Macromolecule(41),Adv. Mater.(6),Adv. Funct. Mater.(3),JACS(8),Angew. Chem. Int. Ed.(8),撰写学术著作一部。2007年获得教育部长江学者奖励计划讲座教授,2013年获得加拿大化学会(CIC)大分子科学与工程奖,2014年当选加拿大化学会会士。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号